Semis :

  • En pleine terre, vous pouvez démarrer les semis de carotte, radis, choux, navet, salsifis, épinards, laitue, fèves, arroche, cresson, ...
  • Semez le céleri, les poireaux, les asperges, les oignons sous châssis ou en terrine ; les jeunes plants seront repiqués 3 semaines après la levée.
  • Semez les tomates en terrine dans la maison. A transplanter en godets en avril, ou en pleine terre courant mai.
  • Semez les herbes aromatiques : persil, coriandre, basilic. Au chaud : aneth et ciboulette.

Plantations :

  • C'est le moment de planter l'ail, les échalotes, les oignons, les asperges, les pommes de terre précoces...

Entretien :

  • Travaillez le sol avec la Grelinette*. (Pour tout savoir sur cet outil voir l’article consacré ou cliquer sur le lien)
  • Binez entre les fraisiers pour ameublir le sol ; profitez-en pour apporter un bon compost. Supprimez les pieds malades que vous remplacerez par de jeunes plants.
  • Divisez vos pieds de rhubarbe ainsi que la ciboulette.
  • Otez le paillage des artichauts.